Tiramisù alle fragole: il dolce più primaverile di sempre, una delizia per gli occhi e per il palato

Prepara anche tu il buonissimo tiramisù alle fragole, una vera delizia per gli occhi e per il palato: ti conquisterà al primo assaggio.

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Delizioso e fresco il tiramisù alle fragole: la ricetta è super facile, tutta da amare – Retididedalus.it

Con l’arrivo della primavera, quando le giornate si allungano e il clima si fa più mite, la natura ci regala uno dei suoi frutti più dolci e succosi: le fragole. Queste deliziose bacche rosse non sono solo ottime da gustare fresche o nella macedonia, ma sono anche perfette per creare dessert irresistibili come il tiramisù alle fragole.

Questa variante primaverile del classico tiramisù al caffè è una vera delizia per il palato, una ricetta semplice che conquisterà tutti, ideale per chiudere in bellezza un pranzo o una cena, con amici o familiari. Questo buonissimo e cremosissimo dolce si prepara facilmente e che non richiede cottura. Si tratta di un dolce fresco e goloso, che piace a tutti, grandi e bambini. Per prima cosa, vediamo subito quali sono gli ingredienti di cui hai bisogno per realizzare questa squisitezza:

  • 1/2 kg di fragole fresche.
  • 80 g di zucchero.
  • 250 g di mascarpone.
  • 4 uova.
  • Succo di un limone.
  • Buccia grattugiata di un limone.
  • 250 g di savoiardi.

La ricetta del tiramisù alle fragole ti conquisterà: è il dolce della primavera per eccellenza

tiramisù frutta
Tiramisù alle fragole preparato in bellissime coppette monoporzione – Retididedalus.it

Semplice e veloce, questa ricetta richiede pochissimo tempo e pochissimo impegno, in poche mosse il tuo delizioso dessert sarà pronto per essere gustato. Vediamo quindi i passaggi per prepararlo:

  1. Prendi due ciotole e separa i tuorli dagli albumi.
  2. Monta gli albumi a neve fermissima e mettili da parte.
  3. In un’altra ciotola, sbatti i tuorli con il mascarpone, lo zucchero e la scorza del limone grattugiata, mescola fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Incorpora delicatamente gli albumi montati al composto di mascarpone, utilizzando una spatola e mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  5. Lava le fragole, asciugale e togli il picciolo.
  6. Metti da parte alcune fragole per la decorazione finale.
  7. Frulla il resto delle fragole con il succo di limone.
  8. In una pirofila, stendi un primo strato di crema di mascarpone.
  9. Immergi i savoiardi uno alla volta nel frullato di fragole e disponili sopra la crema.
  10. Alterna strati di savoiardi e crema finché non esaurisci gli ingredienti.
  11. Completa con uno strato di crema di mascarpone.
  12. Decora la superficie del tiramisù con le fragole che hai messo da parte, tagliate a fettine.
  13. Copri la pirofila con pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per almeno due ore.

Trascorso il tempo necessario, puoi tagliare e servire il tiramisù alle fragole, vedrai che sarà una vera squisitezza. Ricorda che puoi anche personalizzare la ricetta come preferisci, ad esempio, puoi spolverare la superficie del tiramisù con un po’ di zucchero a velo o cacao in polvere prima di servire, oppure puoi aggiungere delle gocce di cioccolato fondente nella crema per dare un tocco croccante.

Le ricette con le fragole sono sempre eccezionali. A questo proposito, voglio ispirarti e stuzzicarti con alcune idee facili e veloci per realizzare altri dolci con questo buonissimo frutto primaverile.

Buon appetito!

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