Pasta al pomodoro Special: falla così e non sarà la solita, questa è molto più buona e sfiziosa

Basta poco per trasformare un semplice piatto di pasta al pomodoro in una versione speciale e super deliziosa: prova anche tu!

ricetta pasta sugo diversa
Questa pasta al sugo è diversa da tutte le altre: falla con questi ingredienti e vedrai che sapore – Retididedalus.it

Viviamo una vita molto frenetica, siamo sempre di corsa e tra lavoro, scuola, casa e altri impegni, il pranzo può trasformarsi in un vero rompicapo. Ecco perché ti propongo una soluzione facile e veloce, che trasformerà il tuo modo di preparare la pasta, rendendolo non solo più veloce, ma anche sorprendentemente delizioso.

La pasta al pomodoro è un classico amato da tutti, ma la versione che ti presento oggi è una rivisitazione che ti sorprenderà per la sua cremosità e ricchezza di sapori e di profumi. Non temere, non è complicato come potrebbe sembrare, tutto ciò che serve sono pochi ingredienti semplici e una manciata di minuti. Non sarà la solita pasta al pomodoro.

Questa variante si prepara in meno di 30 minuti ed è perfetta per quei giorni in cui non hai tempo o voglia di stare vicino ai fornelli, ma il tutto senza rinunciare al gusto. Dunque, per prima cosa, vediamo quali sono gli ingredienti di cui hai bisogno per realizzare quattro porzioni di questa pasta super cremosa:

  • 400 g di pasta a tua scelta (lunga, corta, ripiena, all’uovo ecc…).
  • 500 ml di passata di pomodoro.
  • 300 ml di panna da cucina.
  • 2 scalogno.
  • Olio extravergine d’oliva q.b..
  • Origano secco q.b.
  • Parmigiano o pecorino grattugiato q.b.
  • Foglie di basilico fresco q.b.

Pasta al pomodoro Special: una volta assaggiata non vorrai più la versione classica

pasta pomodoro panna
Un piatto di tagliatelle al pomodoro Special appena fatte – Retididedalus.it

Preparare questa ricetta è davvero un gioco da ragazzi, poche mosse e subito sarà pronta per essere gustata. La panna creerà una consistenza densa e cremosissima e gli aromi daranno al piatto un profumo ed un sapore eccezionali. Adesso non ti resta che scoprire come si prepara questa squisitezza, ecco qui i passaggi da seguire:

  • Versa abbondante acqua in una pentola, aggiungi una manciata di sale e porta a ebollizione.
  • Intanto che l’acqua bolle, sbuccia e trita lo scalogno.
  • Soffriggi lo scalogno in una padella con olio extravergine di oliva. Lascia soffriggere per un paio di minuti finché non diventa traslucido.
  • Aggiungi la passata di pomodoro, cuoci per 10 minuti poi aggiusta di sale e unisci anche origano e basilico, mescola e continua la cottura per altri 10 minuti.
  • Unisci anche la panna, mescola e cuoci per 5 minuti.
  • Quando l’acqua raggiunge il bollore, cala la pasta e cuoci finché non è al dente.
  • Scola la pasta e trasferiscila nella padella con il condimento.
  • Manteca a fiamma dolce per qualche minuto.

La tua pasta al pomodoro Special è pronta per essere gustata. Impiatta e spolvera con parmigiano o pecorino grattugiato. La sua cremosità e il suo sapore ti conquisteranno al primo assaggio e piacerà anche a tutta la tua famiglia, bambini compresi.

Come vedi, a volte, basta poco per rendere speciale anche un semplicissimo piatto di pasta al sugo. Infatti, ci sono moltissime ricette che puoi modificare e rendere migliori aggiungendo un piccolo ingrediente. Ad esempio, mi viene in mente un’altra ricetta buonissima e diversa dal solito. Hai mai provato la pasta al ragù di funghi? È una squisitezza che ti farà leccare i baffi. Ti lascio la ricetta a questo link.

Buon appetito!

Impostazioni privacy