Dati i fortissimi rincari degli ultimi giorni, meglio festeggiare a casa, addolcendo la Pasqua con la buonissima torta Pigna.
Si chiama Pigna di Pasqua, ed è una torta buonissima che farà innamorare tutti quanti al primo morso. Si tratta di una ricetta tradizionale della provincia di Caserta, ideale da gustare per la colazione, per una merenda, e per allietare tutti gli ospiti durante il giorno di Pasqua. Dati i forti rincari degli ultimi tempi, meglio festeggiare in casa, evitando spese inutili.
Festeggiare in casa, con le persone care, forse è la cosa migliore di tutte. Bellissimi i viaggi in giro per il mondo, ma questi si possono fare in ogni periodo dell’anno. Durante le feste, invece, è bello stare insieme alle persone che si amano. Mangiare bene, chiacchierare, divertirsi, confidarsi, magari consumando qualche splendida pietanza, e terminando il pasto con un dolce meraviglioso. No, non è la classica pastiera napoletana.
Buona e golosa, questa torta necessita di tempi di lievitazione abbastanza lunghi, inoltre il dolce richiede grossa attenzione e le giuste tempistiche. Si tratta di una sfida perfetta per un giorno speciale come quello della Pasqua. A proposito, ecco come decorare la tavola con qualche belle idea. Detto ciò, quali sono gli ingredienti che ci occorrono?
Prima di tutto, occorre sciogliere il lievito con un solo uovo, copriamo con un coperchio e lasciamo riposare una notte intera. Dunque, è bene iniziare la preparazione in tempo per il giorno di Pasqua. Il mattino seguente, aggiungiamo al composto le uova, lo zucchero, lo strutto, la farina, le scorze di agrumi e il cedro candito.
Lavoriamo l’impasto con le mani, dunque aggiungiamo il rum e il liquore Strega. Proseguiamo a impastare per bene, incorporando tuitti gli ingredienti, creando un panetto morbido e omogeneo. A questo punto, ungiamo e infariniamo uno stampo e versiamo il composto, poi copriamo con una pellicola e con uno straccio, e lasciamo lievitare l’impasto per 36 ore, in modo tale da far raddoppiare il suo volume.
Trascorso il tempo, inseriamo lo stampo all’interno del forno preriscaldato e cuociamo a 180 gradi per 30 o 40 minuti. Nel frattempo che l’impasto cuoce, prepariamo la glassa, quindi montiamo l’albume con lo zucchero a velo e aggiungiamo qualche goccia di succo di limone. Una volta sfornato l’impasto, versiamo la glassa sulla superficie e decoriamo con le codette colorate e le ciliegie candite.
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