Non compro più il rosmarino: come lo coltivo io viene molto più buono e profumato

Non serve più comprare il rosmarino se lo coltivi proprio come ho fatto io, ecco tutti i dettagli sulla mia esperienza.

Rosmarino appena raccolto
Pianta di Rosmarino (retididedalus.it)

Le piante aromatiche sono un valore aggiunto nella preparazione dei piatti. Non solo, hanno delle proprietà benefiche che servono al nostro organismo e hanno un profumo che può essere utile nell’ambiente in cui si vive.

Detto questo, oggi mi concentrerò sul rosmarino. Io non lo compro più, ma lo coltivo da sola perché, con gli accorgimenti giusti, può crescere molto più buono e profumato.

Se anche voi volete provare ad avere una pianta aromatica al massimo del suo splendore, vi spiego come fare qui di seguito nell’articolo.

Non compro più il rosmarino: ecco come coltivarlo

Il rosmarino è una pianta aromatica perenne che appartiene alla famiglia delle Lamiaceae. Si trova nell’area mediterranea ed è molto apprezzato per il profumo, per come riesce a insaporire i piatti e per le sue proprietà. Infatti, contiene calcio e potassio, riesce a migliorare la digestione e può dare un aiuto prezioso per la salute di ossa e denti.

Quindi, perché non averlo sempre a disposizione coltivandolo in casa o in giardino? Basta molto poco e si può avere in salute e rigoglioso.

Rosmarino in vaso
Rosmarino (retididedalus.it)

Potete iniziare acquistando una piantina e poi estrarla dal vaso in cui si presenta. A questo punto dovete sradicare un po’ il terreno di base verso l’esterno per permettere alle radici di crescere e radicarsi nel nuovo terreno.

Poi, prendete un vaso bello grande in terracotta, mettete un primo stato di argilla, un secondo strato di terriccio e poi mettete la pianta. Ovviamente, va aggiunto terriccio fino alla fine del vaso. Adesso non dovete fare altro che spuntare le punte per darle nuova energia nella crescita.

Il primo anno si deve innaffiare ogni 2/3 giorni, poi ogni volta che il terreno sarà asciutto. Bisogna avere l’accortezza e l’attenzione di controllare periodicamente. Mi raccomando, è una pianta che ha bisogno della luce del sole, quindi, scegliete bene la posizione.

Quando ci serve un po’ di rosmarino per cucinare, basta tagliare le parti più alte dei rami. Coltivarla a casa permette di essere sicuri di come viene trattata, di non usare prodotti chimici. Naturalmente, meglio avvalersi delle indicazioni di un esperto, come ho fatto io.

In realtà, non occorrerebbe nemmeno comprare la pianta se avete qualcuno che ne ha già una. Basta prendere due rami dalle radici e piantarle nel terreno in un vaso. Tenerla all’ombra i primi mesi e ben innaffiata. Vedrete come crescerà sana e forte.

Impostazioni privacy