Solo mele e yogurt per preparare dei biscotti morbidi e super deliziosi

Ti bastano solo due ingredienti speciali e pochi minuti per preparare dei buonissimi biscotti: prova la nostra ricetta, la amerai!

ricetta biscotti veloce
Facili, veloci e deliziosi: non lasciarti scappare i biscotti con mele e yogurt, sono unici! – Retididedalus.it

Nell’universo delle migliaia delle delizie casalinghe che si possono preparare in casa, ho scoperto una ricetta che è diventata un vero e proprio toccasana per le mie voglie di dolce, senza gravare sulla coscienza (e sui fianchi!): i biscotti con mele e yogurt. Questi biscotti sono eccezionali, pensa che si preparano senza farina e sono incredibilmente deliziosi. Questa ricetta è una vera e propria scoperta di semplicità e bontà, perfetta per deliziare la famiglia con qualcosa di dolce, ma al tempo stesso sano e leggero. E il bello è che si preparano in un batter d’occhio, poche mosse e saranno subito pronti per essere gustati in tutto il loro incredibile sapore.

Appena sfornati, questi biscotti spariranno dal piatto in un attimo, conquistando tutti, grandi e piccini, con la loro morbidezza e il sapore avvolgente. Per prima cosa, scopriamo insieme quali sono gli ingredienti di cui hai bisogno per questa ricetta speciale:

  • 120 g di fiocchi d’avena.
  • 2 mele rosse.
  • Un pizzico di cannella.
  • 2 cucchiai di miele.
  • Succo di limone q.b.
  • 220 g di yogurt bianco.

Come preparare i biscotti con mele e yogurt: una soffice bontà che ti conquisterà al primo morso

biscotti alle mele
Biscotti alle mele in un piatto, vicino delle uova fresche in una ciotola di legno – Retididedalus.it

Ti basteranno pochissime mosse per portare in tavola questi piccoli dolci incredibilmente irresistibili. Sono perfetti per essere gustati al mattino, per una colazione sana e che ti dia il pieno di energia, oppure puoi gustarli quando vuoi, come una piccola coccola da concederti quando desideri.

Il procedimento per realizzare questa ricetta è davvero semplice, scopriamo subito quali sono i passaggi che devi seguire per preparare i biscotti con mele e yogurt:

  1. In una ciotola mescola nello yogurt i fiocchi d’avena. Poi lasci riposare l’impasto per circa 30 minuti, affinché i fiocchi si ammorbidiscano bene.
  2. Sbuccia le mele e grattugiale con una grattugia a fori larghi.
  3. Elimina il succo di mela in eccesso.
  4. Metti le mele in un piattino con un po’ di succo di limone.
  5. Unisciti poi all’impasto di yogurt e avena anche le mele, poi unisci anche il miele e la cannella.
  6. Mescola per bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  7. Fodera una teglia con della carta da forno.
  8. Preleva un po’ di impasto alla volta e dai forma ai biscotti.
  9. Sistemali sulla teglia lasciando un po’ di spazio tra uno e l’altro.
  10. Inforna e cuoci a 190°C per circa mezz’ora, finché i biscotti non saranno dorati.

Finalmente puoi sfornare e lasciar raffreddare i biscotti, prima di lasciarti conquistare dal loro sapore delizioso ed intenso. Se vuoi, puoi decorare con una spolverata di zucchero a velo. Portali in tavola e vedrai che spariranno in pochissimo tempo, grandi e piccoli li divoreranno.

Buon appetito!

Impostazioni privacy