Ho unito questi quattro ingredienti e ci ho fatto delle barrette super genuine e golose

Quando mi viene voglia di uno snack mi preparo delle barrette gustose e facilissime con 4 ingredienti: io le faccio così.

Barrette fatte in casa
Le mie barrette fatte in casa sono vegane si preparano con soli 4 ingredienti (Retididedalus.it)

Quante sono le barrette e gli snack che si trovano in commercio? Una risposta definitiva a questa domanda probabilmente non esiste, ma di sicuro possiamo partire dal presupposto che ne esistano tantissime. Il problema, però, è spesso connesso con la loro qualità e in particolare con la possibile presenza di additivi non proprio salutari.

Non è un segreto, infatti, che gli snack di tipo industriale non siano l’ideale per la nostra dieta, e questo non soltanto per chi cerca di stare attento alla linea! In generale mangiare alimenti più genuini e meno lavorati industrialmente è una buona norma che tutti dovremmo seguire. E proprio a partire da questa buona condotta io mi preparo delle barrette snack fatte in casa con soli 4 ingredienti.

Barrette vegane fatte in casa: semplici e genuine

Barrette al burro d'arachidi
Barrette al burro d’arachidi (Retididedalus.it)

Si possono preparare sia in versione vegetariana che vegana, in base alla propria preferenza di ingredienti. Il protagonista assoluto, di sicuro, è il burro di arachidi, che ne costituisce la base. Ma andiamo con ordine e procuriamoci per prima cosa i 4 ingredienti necessari per la versione vegana: burro d’arachidi, corn flakes, dolcificante e cioccolato fondente.

Nell’alternativa vegetariana possiamo invece sostituire il dolcificante con il miele e il cioccolato fondente con quello al latte. In ogni caso queste barrette risulteranno gustosissime e soprattutto facili e veloci da fare. Basterà infatti porre il burro d’arachidi in una ciotola, aggiungere il dolcificante e i cereali frullati fino a ottenere un composto piuttosto compatto che andremo a stendere in un contenitore foderato con carta forno.

Aggiungi un pizzico di sale per un gusto sorprendente

Il cioccolato andrà sciolto a bagnomaria oppure nel microonde, mescolando spesso al fine di non bruciarlo. Irroriamo dunque la nostra base di burro d’arachidi e cereali col cioccolato fuso e infine spolveriamo un pizzico di sale sul cioccolato. Questa aggiunta servirà a conferire un tocco di salinità al piatto e creerà un piacevole contrasto con la dolcezza della base.

Lasciamo riposare il tutto in frigorifero per qualche ora e poi affettiamo nella ferma che preferiamo. Il gioco è fatto e queste barrette vegane con soli 4 ingredienti sono pronte per diventare il vostro snack di fiducia, proprio questi dolcetti alla banana e cioccolato!

Impostazioni privacy